Pellaro
15,90 €
Tipologia: Vino rosso
Denominazione: Calabria IGP
Uvaggio: nerello cappuccio 60% nocera 40% coltivate ad alberello
Area di produzione: Pellaro (RC)
Altitudine: c.a. 200 metri s.l.m.
Suolo: medio impasto, tendenzialmente sciolto, calcareo
Sistema di allevamento: alberello
Vinificazione: in serbatoi di acciaio termocondizionati, macerazione di 10 giorni a cappello emerso con rimontaggi e delestage.
Affinamento: 12 mesi in acciaio, poi 12 mesi in barriques di rovere francese, poi ancora 12 mesi in acciaio e poi minimo 6 mesi di bottiglia.
Struttura: di ottima struttura
Gradazione alcolica: 13,5% VOL
Formato: 75 cl.
Annata: 2016
- Description
- Reviews (0)
Description
Non si hanno precise nozioni di quando a Pellaro si sia iniziato a produrre vino. Il nome è comunque associato ad una indiscussa vocazione che questa fascia di terra, che comprende alcune zone del comune di Reggio Calabria e del comune di Motta San Giovanni, ha sempre avuto.
Nel Pellaro è concentrata l’essenza stessa di questa terra: il vigore del vento, l’energia del sole, il calore della gente e la sapidità del mare.
Dal colore rosso rubino vivace, dal profumo intenso e delicato, con sentori di lampone e violetta. Leggera speziatura, al palato risulta deciso, caldo, ben strutturato, con una discreta componente tannica, ben equilibrato.
Le sue caratteristiche esaltano il piacere di gustare piatti tipici come i maccheroni alla calabrese, braciole di maiale, salsicce alla brace e capretto al forno.
Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.
Reviews
There are no reviews yet.