Berlucchi ’61 Franciacorta Extra Brut
24,00 €
UVE: Chardonnay (85%) e Pinot Nero (15%)
VINIFICAZIONE: spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio.
MATURAZIONE: preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, con l’apporto del 20% di vini di riserva sapientemente ripartiti tra Chardonnay e Pinot Nero. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri due mesi dopo la sboccatura.
DOSAGGIO: Extra Brut.
Gradazione alcolica: 12,5% VOL
Formato: 75 cl.
- Descrizione
- Informazioni aggiuntive
- Recensioni (0)
Descrizione
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
ASPETTO VISIVO: spuma soffice con una buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e continuo.
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
PROFUMO: fresco, ricco, elegante, discretamente persistente, con note di frutti a polpa bianca e sentori agrumati.
SAPORE: al gusto rivela notevole freschezza e gradevole acidità; è morbido ed equilibrato, con una piacevole sensazione agrumata nel finale.
ACCOSTAMENTI: è un vino consigliabile dall’aperitivo a tutto pasto e accompagna ottimamente alcuni piatti tipici della Franciacorta, dai casoncelli (ravioli ripieni) ai pesci di lago (persico e salmerino). Sa esaltare, senza mai sovrastarli, i sapori delle pietanze, che siano a base di riso e pasta piuttosto che carni bianche o formaggi freschi e di media stagionatura.
Informazioni aggiuntive
Peso | 1 kg |
---|
Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.